top of page
搜尋
  • 作家相片HKEIA HKEIA

HKEIA與會員在「香港秋季電子產品展」展示創新科技

已更新:2022年4月15日



「香港秋季電子產品展」於今年10月27-30日順利舉行。一如以往,香港電子業商會亦有參展,同期主辦「香港電子論壇:如何有效地應用第三代半導體」,邀請到多名專家為大家分享第三代半導體未來的應用。疫情關係,今年香港貿易發展局(香港貿發局)以「實體+網上」展覽模式舉行的「秋季七大貿易展」,實體展部份於10月30日圓滿結束,共吸引逾16,000名業內買家親臨參觀和洽商,而網上展期則至11月6日。大會至今合共安排了超過3,000場商貿會議,秋季七大貿易展大約錄得近12,000名買家於線上瀏覽產品和洽商。

秋季七大貿易展」為:由香港貿發局主辦的「香港秋季電子產品展」、「國際資訊科技博覽」、「香港國際醫療及保健展」、「香港國際秋季燈飾展」、「香港國際戶外及科技照明博覽」、該局及慕尼黑國際博覽亞洲有限公司合辦的「國際電子組件及生產技術展」,以及該局與法蘭克福展覽(香港)有限公司合辦的「國際環保博覽」。

七大貿易展匯聚超過1,700家、來自18國家及地區展商,展示一系列嶄新科技。香港貿發局副總裁周啟良表示:「最新一份施政報告提及建設香港成為國際創新科技中心,可見創科產業潛力龐大,是次七項展覽以『實體+網上』混合模式舉行,方便環球買家和展商透過線上及線下渠道建立聯繫,締造更多商機。」

香港貿發局在七大貿易展舉行期間訪問了超過450名展商及買家,業界普遍對前景持樂觀態度,當中超過一半(55%)受訪者認為明年行業產品的整體銷售額將有所增長,30%受訪者預期維持不變。傳統市場中,他們主要看好台灣(78%)及南韓(63%);而新興市場中,業界主要看好中國內地(76%)、印度(72%)及東歐(72%)。

不少展商及買家在疫情期間受到一定影響,包括銷售/營利下降(64%)、物流成本上升(23%)及採購/生產成本上升(19%)。距離2022年尚有兩個月,44%受訪者認為環球經濟波動是明年經營上的最大挑戰,其餘依次為經營成本上升(32%)及政局轉變(29%)。最大機遇方面,37%受訪者認為是電子商貿帶來的新商機,其次為消費能力復蘇(36%)及新興市場的需求上升(34%)。




21 次查看0 則留言

Comments


bottom of page