top of page
搜尋
  • 作家相片HKEIA HKEIA

香港電子業商會支持政府盡快就《基本法》第二十三條立法 確保「一國兩制」行穩致遠 為行業帶來更好的經濟發展環境

香港電子業商會全力支持香港特區政府盡快就《基本法》第二十三條立法,以維護香港的繁榮和穩定。我們深深意識到這項立法的重要性,並相信它將為我們的行業帶來更好的發展環境。

 

電子業一直是香港經濟的重要支柱之一,也是未來在全球舞台上的競爭力所在。然而,近年來,我們注意到一些不法分子利用香港的自由和開放環境,進行破壞、分裂和暴力活動。這些事件不僅對香港社會造成了巨大的破壞,也對我們的業務和投資環境帶來了不確定性和不穩定因素。

 

1月30日起,特區政府終於正式展開香港《基本法》第二十三條立法公眾諮詢及立法工作,標誌著香港在維護國家安全方面邁出了重要的一步。相信立法後有利於整體社會更好聚焦經濟民生、融入國家發展大局,更保護市民、商戶整體利益,有利於香港社會長遠發展,穩定市場經貿,創造有利於青年成就人生夢想的社會環境,增強本地及海外投資者在香港投資的信心。香港電子業商會會長蘇煜均博士贊成政府把握時機盡快立法,可讓香港社會各界可以集中精力拚經濟、謀發展。

 

香港電子業商會榮譽會長吳自豪博士表示發展工商業,都要有一個穩定、安全的社會。商界對《基本法》第二十三條立法是支持的。由於西方傳媒的誤導,海外商界可能對立法有所誤解。所以政府應加強海外解說的工作,特別指出立法不但沒有影響正常的商業活動,同時會創造一個更理想的營商環境。政府可以一些知名外商投資香港為例,以加強海外商界的信心。

 

我們期待特區政府能夠盡快完成相關立法工作,為香港的長治久安提供堅實的法律保障,共同維護國家安全,確保 「一國兩制」 實踐行穩致遠。


5 次查看0 則留言
bottom of page