top of page
搜尋
  • 作家相片HKEIA HKEIA

香港電子業商會歡迎《行政長官2021年施政報告》回應業界建議 培育人才 支持經濟新動力

已更新:2022年4月15日



香港電子業商會歡迎《行政長官2021年施政報告》回應業界建議 培育人才 支持經濟新動力

行政長官林鄭月娥今日(2021年10月6日星期三)發表任內第五份《施政報告》,香港電子業商會(HKEIA)歡迎政府回應業界對培育人才、青年就業、擴大創新科技及工業局發展、通過提供更多土地和基建設施 (新界及北部都會區發展) 、推動研發、投資科技、進行再工業化及支援大學科研,建立完整的創科生態圈等,為工業、經濟及社會發展齊心同行開創未來,注入及造就龐大動力及機會。

培育人才及青年發展

香港電子業商會自成立後致力推動業界發展,為促進香港電子業推動創新科技及發展不遺餘力。會長吳自豪博士表示,樂見政府對培育人才及青年發展有多項的支援方案,除了可以為香港未來奮鬥的新一代注入更多動力,亦能推動高端經濟發展和抓緊《十四五規劃綱要》和大灣區的發展機遇。

重組政府架構 提升管治效能

HKEIA喜見擴大創新科技及工業局發展,改變香港「工業式微」的觀感,並凸顯由創科推動本港再工業化的發展。

經濟新動力:融入國家發展大局

商會全力支持政府積極推動建設國際創新科技中心,使創科成為香港新經濟動力,成就《十四五規劃綱要》下的國際創新科技中心。HKEIA會繼續與政府携手推動「官產學研」銳意建立更完整的創科生態圈和成為創科樞紐。

實現碳中和

HKEIA歡迎政府的遠見在未來 15 至20 年投放$2,400 億,力爭 2050 年前實現碳中和。

新氣象 新未來

我們樂見《施政報告》提出新界及北部都會區發展,對整體社會及創科用地等規劃有更完善的發展空間,發揮更具規模效益的科技產業羣聚效應,同時對發展產業及開創就業帶來大量機遇。

香港電子業商會將積極配合《施政報告》提出的重點,就融入國家發展大局,為科技創新、經濟及未來發展注入源源動力,携手同心共同開創未來。

2 次查看0 則留言
bottom of page