Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



國際環保博覽2018

由香港貿易發展局(香港貿發局)及法蘭克福展覽(香港)有限公司合辦、香港特別行政區政府環境局協辦的第十三屆國際環保博覽今日揭幕。博覽一連四日(10月25至28日)在亞洲國際博覽館舉行。吸引來自19個國家及地區、近340家企業參展,香港電子業商會也是參展商之一。國際環保博覽展期最後一天(10月28日星期日)為「公眾日」,以加強公眾的減廢意識。同場舉行的第三屆香港貿發局香港國際戶外及科技照明博覽,網羅420家參展商,展示各類先進照明技術,滿足市場對能夠提升能源效益、降低成本的產品需求。

今年博覽迎來14個海外展館及展團,亦首次設立「大灣區專區」,匯聚各個大灣區城市的環保商機。博覽亦設有九大產品專區,包括:「綠色建築及能源效益」、「綠色運輸」、「廢物處理及循環再造」以及「初創專區」等,全方位展示環保產品及技術。大會更組織了約97個買家團,邀請來自25個國家及地區、超過2,300名企業代表參觀博覽。

根據大會提供資料,今年的燈飾展、戶外照明博覽、環保展共吸引逾73,000買家按年升6% 。