Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



2018年第二十三屆世界電子論壇(WEF)-河北省石家庄盛大舉行

第二十三屆世界電子論壇(WEF)於2018年9月19日至22日順利舉行完畢。今年由中國電子業商會(CECC)任主辦單位,活動主要在石家庄舉行。香港電子業商會(HKEIA)派出代表參與,與世界各地的電子商會討論當地電子業發展。

今年的WEF被視為「2018國際數字經濟博覽會」重要的其中一環,因為2018中國國際數字經濟峰會同期在石家莊國際展覽中心舉行,吸引了美國、德國、法國、日本、韓國等41個國家和地區的150多名國際代表出席,上千名國內外商界及政界領袖、精英和業內專家等參加,是河北省政府重點項目。今年WEF是峰會的其中一項重點環節,不同國家及地區的電子商會參與及發表演說,共同討論及交流各地電子業的最新發展及趨勢等。

今年,主辦單位同場亦舉行博覽會,博覽會以“數位經濟 引領未來”為主題,共設1號、2號、3號、8號4個展館,展覽面積達38,000平方米,室外智慧駕駛體驗區2,000平方米,吸引了國內外300余家知名企業參展。大會謂旨在突出“國際視野、戰略高度、產業維度、企業立場”,著力推動數字經濟與產業發展深度融合。為期三天的2018國際數字經濟博覽會總參觀人數達81,179人次。

晚上,主辦單位舉辦了「2018褔布斯全球數字經濟100強發布盛典暨數字音樂之夜」。除了數字音樂表演外,亦邀請到褔布斯集團首席中國顧問Russell Flannery公布全球排名首十家的科技公司,更邀請到諾貝爾經濟學獎得主Professor Finn E. Kydland出席圓桌討論未來數字經濟發展。

另外,中國電子業商會安排WEF團隊到雄安新區參觀,雄安新區是中國第19個國家級新區,也是首個由中共中央、國務院印發通知成立的國家級新區,位於河北省保定市東部,由雄縣、容城縣、安新縣及其周邊部分地區組成,於2017年4月1日正式成立。此新區定位為「千年大計、國家大事」,「是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之後又一具有全國意義的新區」。規劃建設將以特定區域為起步區(面積約100平方公里)先行開發,中期、遠期發展區面積分別約為200平方公里和2000平方公里。

詳情可到本會世界電子論壇專頁www.wefonline.org/或本會網頁www.hkeia.org瀏覽。