Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



香港電子業商會出席粵桂合作特別試驗區招商懇談會

由粵桂合作特別試驗區(梧州)管理委員會主辦,粵桂合作特別試驗區專案集中簽約暨首屆“開放助力深度融入大灣區”招商懇談會,已於2018年8月28日假深圳舉行完畢。香港電子業商會會長吳自豪博士、副會長蘇煜均博士及行政總裁衞紹邦先生等一同出席。廣西壯族自治區黨委委員、梧州市委書記、市人大常委會主任全桂壽會見會長及副會長等,聽取業界的需要及鼓勵企業到試驗區內投資。

在懇談會現場,試驗區(梧州)管理委員會主任唐雲凱介紹區內投資環境,試驗區投資公司董事長易凱航,及多名領導出席洽談會、銀企對接會、政企一對一交流等活動,會長吳自豪博士及行政總裁衞紹邦先生亦在洽談會上發言,介紹商會與粵桂合作特別試驗區(梧州)的合作關係及未來發展方向。

另外,不少企業家認為,試驗區不僅有客觀的區位優勢,有探索跨省區合作共建共管、粵桂兩省區政策疊加的制度優勢,有投資的電力、融資、土地(廠房)租賃、豐富的勞動力等要素保障,更有創新能力強的好幹部人才,是投資創業的理想試驗區。他們表示,將發揮自身優勢,組織相關會員企業、關聯配套企業早日到試驗區開展投資考察,尋求商機,實現合作多贏,為推動國家戰略珠江/西江經濟帶建設貢獻。

除了粵桂合作特別試驗區(梧州)管理委員會外,參加是次專案集中簽約暨招商懇談會還有梧州市發改委、工信委、投促局、商務局、人社局、梧州海關等有關部門負責人,以及梧州市各大銀行、有關企業的負責領導。