Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



「提升本港廢電器電子回收業對環保、職業健康及安全的意識」項目之「廢電器電子回收業-韓國環安健典範及技術」研討會

香港電子業商會申請為期18個月的「提升本港廢電器電子回收業對環保、職業健康及安全的意識」項目的第三場研討會已於2015年9月14假香港理工大學舉行,有超過130名業內人士報名及出席。項目由香港特區政府工業貿易署「中小企業發展支援基金」撥款資助、香港電子業商會主辦、香港理工大學執行、香港環保回收業總商會、香港廢物處理業協會協辦、支持機構香港再生資源總商會,以及大頭仔環保工程有限公司贊助舉辦。當日有過百名業界人士出席,包括回收商及電器商等。

項目啟動研討會開始前,先由香港電子業商會會長吳自豪博士介紹香港電子業商會對環保及處理廢電器電子產品非常關注。早於2005年本會與工業總會創立「香港綠色製造聯盟」,現在本會更擔任聯盟秘書處、於2009年與有關商會組織「香港關注電子電器廢物回收聯盟」向政府提供合適的政策。並指出本會積極跟進十億元回收基金的情況,希望大家一齊合作,協助業界提升技術水平。

是次研討會主題為「廢電器電子回收業-韓國環安健典範及技術」,所以我們邀請到來自韓國的電子回收合作機構研發部經理Mr. Jihwan Park講解韓國在處理廢電子電器回收的技術及與環安健相關的管理。Mr. Park在講解的同時更分享當地回收業處理過程的短片,讓大家對韓國在處理廢電器電子產品上有更清楚了解。

研討會的另一位演講嘉賓是香港理工大學工業及系統工程學系容錦泉教授,他向業界介紹廢電器電子產品回收潛在環安健危害。

本項目將會於10月舉行有關在環安健的大題下處理廢電器電子產品的研討會及2016年頭舉行工作坊,協助業界提升本港廢電器電子回收業對環保、職業健康及安全的意識,並有更多更新的資訊與大家分享。項目亦將會製作電子書供業界人士作參考。

詳情請瀏覽以下網址: https://www.hkeia.org/EHS/index.html

項目啟動研討會大合照

香港電子業商會吳自豪博士致歡迎詞

Mr. Jihwan Park講解韓國在處理廢電子電器回收的技術及與環安健相關的管理

研討會情況

容錦泉教授介紹廢電器電子產品回收潛在環安健危害