本會(HKEIA)對於立法會(選舉委員會)議員、科創界選委孫東教授獲委任為創新科技及工業局局長表示祝賀。

中央人民政府今日正式委任第六屆特區政府主要官員。本會(HKEIA)對於立法會(選舉委員會)議員、科創界選委孫東教授獲委任為創新科技及工業局局長表示祝賀。

孫東教授在機器人研究領域成績斐然,特別在融合機器人與微納操作技術實現單細胞水平上的細胞操作、診斷和微型手術方面做出了傑出的貢獻,是本地科研業界的翹楚。

孫教授亦在其科創界選舉委員的崗位上,與包括本會在內的業界持份者充分溝通。本會深信,在孫教授以自身20多年在香港高等教育科研管理第一線工作的經驗,配合業界同心合力,推動香港創科發展,香港的科創發展將更上層樓,更好把握國家在科創發展的機遇,讓本地科創從業員有更佳的發展,並構建香港優勢科技產業,推動香港再工業化進程,實現香港經濟多元化及升級轉型。

本會期待新一屆特區政府在李家超特首的帶領下,積極推動香港融入國家發展,商會必定會繼續協助政府,共同為業界在經濟發展不遺餘力,在數字時代下增添競爭力。

Create your account