美國消費電子展(CES 2020)揭示新一代科技

一年一度的美國消費電子展已於2020年1月7至10日在美國拉斯維加斯舉行。今年香港電子業商會HKEIA除參展外,更組織參觀多家跨國企業和會員公司包括:AMD、TCL、GP Batteries, MOMAX、SOUL、HKSTC、HKTDC和香港展區初創企業展位,並與一些投資者配對技術平台例如Plug & Play 等會面,目的是加強與企業聯繫及了解業界發展新路向。今年有超過4,400 家展商參展,其中1,200家是初創企業到Eureka park參展。今年的總場地面積面積超過290萬平方呎,入場人數超過170,000 名,其中包括有來自美國及外國買家。

今屆的CES主要展出多項最先進科技及揭示了多項未來科技趨勢,主要是人工智能(AI )、5G、駕駛科技、醫療健康科技等。根據由主辦單位Consumer Technology Association (CTA)對CES2020的報告指人工智能邊緣運算(AI-on-the- edge) 將會掌控未來處理大量數據的重點發展技術。

商會的活動也包括出席CES開幕主題演講。三星電子宣告「體驗時代」的來臨。身為CES主題演講嘉賓,三星總裁暨執行長H.S. Kim於會中預告下一個十年,將是以人為本的創新十年,透過硬體與軟體的無縫結合,帶來個人化的體驗,讓生活變得更便利、更有趣,也更有意義。當中亦有談及MegaCity 的未來需求和發展概念。

HKEIA在CES展位推廣會員企業,並出席世界電子論壇(WEF)籌備會議,席間落實2020年度WEF將於荷蘭 (Netherlands) 舉行,詳情可留意WEF官方網頁www.wefonline.org。另外,我們亦出席了由菲律賓政府工貿部舉辦的有關「Focus Philippines」展覽推介會,及深圳市電子行業協會與澳門電子商務協會合辦的全球創新論壇。

想了解更多有關CES的資訊,可登錄www.ces.tech的官方網站瀏覽。下屆的CES將於2021年1月6至9日於美國拉斯維加斯舉行。

Leave A Comment

Create your account