第十五屆亞洲電子論壇 精英雲集粵港澳大灣區

「第十五屆亞洲電子論壇暨粵港澳大灣區電子商會大會」在2019年10月27日首次在澳門舉行,主題為「智能。讓生活更美好」。彙集了來自中國大陸及港澳臺地區、美國、日本、澳大利亞、新加坡、菲律賓、越南等多個國家及地區的電子行業商協會的代表,以及華為、聯想、海爾、小米、京東方、創維、TCL等新興科創企業代表。香港貴為創辦單位,香港電子業商會多名執行委員代表出席盛會,包括:莊子雄先生、趙舜培先生、鄭康傑先生、趙俊明先生、黃文彬先生及行政總裁衞紹邦先生等。

今屆作為主辦方的中國電子商會會長王寧先生首先致歡迎辭。王會長表示,2019年上半年中國GDP增長在6.2%,電子資訊產業發展則有9.6%增長,可預見未來發展數字經濟和創新產業,將有效促進全球經濟發展,中國電子商會將持續搭建平臺,彙聚業界力量,促進亞洲電子行業的創新發展

粵港澳大灣區電子商會理事長翁振軒先生對現場到來的領導、嘉賓致以歡迎的同時還表示粵港澳大灣區電子商會將秉持以中華文化交流為主流的初衷,促進多元文化共存與國際接軌。

此後,在現場嘉賓共同見證下,擁有國內最密集的高科技企業資源的中關村電子商會與新成立的粵港澳大灣區電子商會舉行了戰略合作簽約儀式,雙方將加強溝通與交流,資源分享,共同推動行業進步與發展。

亞洲電子論壇各國代表就物聯網、智慧傳輸及所在國家電子資訊行業的發展情況進行了主旨演講。

承辦方中國電子商會副秘書長、粵港澳大灣區電子商會名譽會長、深圳市消費寶網路科技有限公司董事長王福山先生主持了「亞洲電子資訊產業產品創新獎」的評選和頒獎活動,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦副主任薛曉峰與中國電子商會會長王寧共同為「亞洲電子資訊產業產品創新獎」的獲獎企業頒獎。

聯想集團、青島海爾滾筒洗衣機有限公司、京東方集團、小米集團、保力(遠東)有限公司、深圳市衣信互聯網科技有限公司、廣州文石資訊科技有限公司獲得2019年度亞洲電子資訊產業產品創新獎的大獎。

TCL家用電器(中山)有限公司、青島華爍高科新能源技術有限公司、上海巴若電子科技有限公司、香港爵士科技集團有限公司、深圳創維數位技術有限公司、信佳新科技有限公司、北京億舜海科技有限公司獲得了2019年度亞洲電子資訊產業產品創新獎的入圍獎。

 

本次論壇的成功舉辦必將對澳門、大灣區及亞洲各國電子資訊行業發展與交流創新產生廣泛而長期的影響。

 

Leave A Comment

Create your account