世界計量日、世界認可日及世界標準日論壇2019

由香港檢測和認證局、創新科技署轄下的香港認可處、標準及校正實所、產品標準資料組及政府化驗所聯合舉辦「世界計量日、世界認可日及世界標準日論壇2019」已於2019年6月29日舉行。香港電子業商會行政總裁衞紹邦先生為論壇擔任演講嘉賓,為大家講解「認可服務:為電子及科技業的生態環境增值」。

當日邀請到香港特別行政區政府 創新科技署 助理署長( 財政及品質事務) 黃宏華先生致開幕辭,同場邀請了多名來自世界各地在認證和國際認可方面的專家擔任講者。

國際質量基礎建設網絡與世界銀行最近通過對質量基礎建設的新定義為:「這是一個由公營和私營機構組成,結合支援和提升產品,服務和工序的質量,安全和環境績效的政策,以及相關法律,規管框架及實務措施的體系。」此體系以計量學、標準化、認可服務、合格評定活動和市場監測為依據。質量基礎建設是促進經濟可持續增長、保護環境和維護社會福祉的重要平臺,不僅能支持本土市場,其國際認受性亦對進軍外國市場發揮關鍵作用。

是次論壇響應世界計量日、世界認可日和世界標準日而舉辦,介紹了計量學、認可服務和標準在支援質量基礎建設方面的重要作用。主題分別是:「世界計量日-國際單位制-根本性飛躍」、「世界認可日-認可服務:為供應鏈增值」及「世界標準日-視頻標準通行全球」。

Leave A Comment

Create your account