HKEIA與PolyU簽署合作意向書 推動人工智能科技及專才發展

香港電子業商會(HKEIA)與理工大學在2019年7月18日簽署合作意向書,合作推動發展人工智能的專才培訓和應用研究,並於理大校園設立人工智能實驗室,以支援香港的相關科研項目。

 

在HKEIA與理大簽署合作意向書的儀式上,我們邀請到創新及科技局局長楊偉雄先生, GBS, JP、鐘志平教授及香港理工大學副校長衞炳江教授,工程師任見證嘉賓,由香港理工大學工程學院院長文效忠教授及香港電子業商會會長吳自豪博士代表簽訂合作意向書。

 

電子業佔香港的出口貿易總額接近七成,所以HKEIA作為先導行業商會,主動籌組與業界及學界協作,培養更多擁有人工智能應用的管理和研發專才的計劃,商會將成立AIEIA(Artificial Intelligence Empowered Industries Alliance)。HKEIA是全港首個行業商會提出建議包括:捐款港幣300萬元到理大工程學院支持成立人工智能實驗室,並添置在香港和澳門第一台全球運算速度最快的NVIDIA DGX-2人工智能超級電腦平台,讓業界和學界可共同培養在人工智能領域上的創業家、工程師、院校學生、研究生及管理專才,共同從事研發和舉行相關活動。

 

人工智能是推動香港再工業化和智慧城市發展的關鍵技術。今次香港電子業商會與理大的合作將為進一步業界提供人工智能工程人才和專業知識,滿足快速增長的需求。

Leave A Comment

Create your account