SelectUSA投資峰會創造商機及就業機會

香港電子業商會(HKEIA)於2019年6月10日至12日首次出席在美國華盛頓舉行的SelectUSA投資峰會。本商會行政總裁衞紹邦先生代表到美國出席是次活動,目的是收集最新的投資發展機會的資訊。 峰會目的是集合優質的外國公司直接與發展美國經濟組織聯繫,以促進商業投資和創造就業機會。

出席投資峰會主要是政府高級官員、高級管理人員和其他思想領袖,討論美國的投資環境、行業趨勢和新機遇,目的為美國經濟發展帶來更多不同的新思維。

另外,峰會舉辦多場研討會旨在提升投資者和發展美國經濟組織對美國商機和投資環境的認識,加強聯繫和促進對美國的國際投資。

根據Select USA的資料,今年的投資峰會吸引了超過3,100名參加者,其中包括1,200名企業代表到華盛頓出席峰會。 過去的參加者在峰會後的五年內表示共約有超過1036億美元的投資項目,支持了超過167,000個美國就業職位。 另外,超過65家國際公司與美國商務部部長羅斯(Wibur Ross)和美國總統顧問伊萬卡特朗普(Ivanka Trump)簽署了“美國工人承諾”的儀式,致力為美國工人創造超過900,000個勞動力就業機會。

另外,香港駐美國經濟貿易辦事處在6月11日舉行酒會,並邀請到商務及經濟發展局局長邱騰華安排出席酒會及致詞。本商會行政總裁衞紹邦先生代表出席酒會與來自不同國家的領導和商界代表交流。當中包括香港駐美國總經濟貿易専員麥德偉,JP、時任國務院主管中國事務處的副助理國務卿,現任美國駐香港及澳門總領事館史墨客先生會面。

Leave A Comment

Create your account