香港春季電子產品展 買家數字錄得理想升幅

由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的第16屆香港春季電子產品展及國際資訊科技博覽於4月13至16日舉行,兩展共吸引超過10萬名來自153個國家及地區的買家進場參觀採購,較去年升3.6%。當中春電展錄得超過67,000名買家到訪,而參觀資訊科技博覽的買家則有超過34,000名。

 

貿發局委託獨立調查機構在展會期間訪問了903位展商及買家,了解他們對市場前景、產品趨勢及一些熱門議題的看法。 調查顯示,絕大部分(96%)受訪者預期2019年的整體銷售額會較去年有所增長(50%)或持平(46%)。受訪者認為在他們主要銷售市場當中,未來兩年較具增長前景的傳統市場是韓國(85%),其次為西歐(79%)和北美洲(77%);新興市場則為中國內地(77%)、東盟國家(71%)及拉丁美洲國家(70%)。產品趨勢方面,他們認為在其銷售或出口市場中,今年最具增長潛力的產品為電子/電器配件(27%)、數碼影像產品(13%),以及視聽產品(12%)。

 

針對中美貿易關係及英國脫歐議題,分別有59%及65%的受訪者認為對其業務界別的出口表現並無影響。此外,政府積極推動香港建設成世界級智慧城市,調查顯示有86%的受訪者對於香港發展智慧城市持中性或樂觀態度。

 

春電展的「科技館」(Tech Hall)今年首次設立「人工智能及語音識別技術」展區,進一步迎合市場需求。現場設有多場研討會及交流活動,旗艦活動之一「科技前瞻研討會」以「創新時代 • 放眼未來」為主題,成功協助業界掌握最新科技趨勢,搶佔先機。

Leave A Comment

Create your account