2019廣西對接粵港澳大灣區走進香港推介會

香港電子業商會在2019年5月15日應邀出席「2019廣西對接粵港澳大灣區—走進香港推介會」。當日全國政協副主席梁振英出席推介會,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,香港特區行政長官林鄭月娥分別致辭。

 

香港特區行政長官林鄭月娥表示,這次推介會以粵港澳大灣區為主題,充分反映了廣西積極抓緊大灣區帶來的機遇,從而深化與大灣區11個城市的經貿合作。大灣區擁有龐大的市場,輻射的範圍不局限於灣區內企業,也能為其他地區的企業帶來前所未有的發展機遇。廣西企業可以利用香港自由開放的投資平台,開拓更多商機,讓兩地互惠共贏。

 

自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在致辭時表示,桂港兩地發展戰略高度契合,合作空間十分廣闊。他為此提出四項建議:一是圍繞共同落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,在重大發展規劃、重大發展政策、重大建設工程等方面對接協作;二是攜手參與「一帶一路」建設,共同打造連接「一帶一路」時間最短、服務最好、價格最優的國際陸海貿易新通道,共用發展新商機;三是促進桂港產業融合發展;四是深化其他領域交流合作。

Leave A Comment

Create your account