科技前瞻研討會2019-創新時代,放眼未來

由香港電子業商會及香港貿發局合辦「科技前瞻研討會2019-創新時代,放眼未來」繼續成為香港春季電子產品展的焦點活動。網羅多個業界頂尖品牌代表及科研機構, 研討會將探討各個範疇的科技發展趨勢及日常應用,揭示創新科技將帶領人類生活走向何方。科技前瞻研討會2019以創新時代‧放眼未來為主題,匯聚行業巨擘如ASM Pacific Technology、塗鴉智能、Arrow 艾睿電子、NVIDIA等,與各大學科研機構聯手探究人工智能、物聯網、機械人科技、AR/ VR等熱門議題。

 

研討會分上午及下午兩環節,上午環節主題是「展望將來:流行科技趨勢預測」,邀請到多名與發展智能工廠及先進科技的專家為業界講解及分析未來科技趨勢,包括:ASM Pacific Technology先進LED顯示系統副總裁兼總產品經理Dr Gary Peter Widdowson介紹「智能工廠連機方案」、艾睿電子元器件業務亞太區科技工程副總裁尹俊民先生分享「數時時代。邊緣運算:電子產品的突破」、歐睿國際消費電子產品研究部主管盧偉德先生分享「開發新品之道:顧客至上」、塗鴉智能聯合創始人兼COO楊懿先生分享「人工智能+物聯網時代帶來的變革」。其中,ASM Pacific Technology先進LED顯示系統副總裁兼總產品經理Dr Gary Peter Widdowson指自動化才能提升效率,工人要休息,但機器人不用。現時自動化主要針對汽車和高敏感的工業,滲透率大約40%。他表示,公司未來會設計一套全自動的生產LED的機器,只要將原料放在當中,利用不同感應器和數據,以高精密及高速度的生產流程,不出三小時便可以製造出一台LED屏幕。上午的討論及問答環節由香港大學電機電子工程系太古工程學講座教授田之楠教授主持。

 

下午環節的主題是「實踐未來:創新科技日常應用」,同樣邀請了多名專家為業界分析最新的應用方向及解決方案,分別包括:高平科技有限公司亞洲業務發展總經理及副總裁張惠權先生分享「娛樂之外:AR及VR技術的工業及商業應用」、香港中文大學系統工程與工程管理學系蒙美玲教授分享「多語種口語介面的未來趨勢:挑戰與機遇」、NVIDIA深度學習解決方案架構師及數據科學家張家俊博士分享「駛向新世代:無人駕駛技術的發展藍圖」及香港科技園公司物料與精密工程群組機械人技術平台副總監霍露明博士分享人工智能與機械人技術的醫療應用」。當中,NVIDIA深度學習解決方案架構師及數據科學家張家俊博士表示,AI應用非常廣泛,就以其團隊為例,其研發的AI模型不單止分析無人駕駛時的路面情況,更會運用數據模擬出不同的場景及環境作出測試的軟件,無人駕駛車輛無需到真實環境實驗。

 

歡迎到本會網址:www.hkeia.org 或貿發局網址:www.hktdc.com瀏覽更多詳情。

Leave A Comment

Create your account