研討會情況

香港電子業商會可持續委員會主席盧偉國博士致歡迎詞

演講嘉賓大合照

場內所設置的能源管理供應商展示攤位

香港節能協會會長黃兆輝先生正演講「提升製造業能源效益的要訣」

參觀場內所設置的能源管理供應商展示攤位的情況

新興印刷有限公司行政總裁陳志堅先生講題為「獲取ISO 50001認證的實戰心得」

香港認可處高級認可主任梁志超先生講題為「分析獲取認可資格與否對機構的影響」

香港生產力促進局高級顧問陳淑媚小姐為大家簡介ISO 50001能源管理體系標準

答問環節

能源管理在節省能源及減少全球溫室氣體排放方面具顯著的潛力,是現時全球關注的議題之一。要提高企業的可持續能源效益,節能技術和節能設施只是提高能源效益的其中一些工具,建立和實施以標準及流程為基礎的能源管理體系,才是一個可持續和更系統化的方法。由國際標準化組織發表的 ISO 50001 能源管理體系(EnMS)標準是全球公認的能源管理框架,為企業提高能源效益、降低成本及提升環保表現方面提供技術和管理基礎。

ISO 50001 是一項可用於認證的國際標準,將影響高達60%的世界能源使用。國際標準組織已經於2011年6月15日正式出版這一項國際標準。

歡迎下載

ISO 50001 Guidebook

計劃查詢熱線


電話: 2778 8328 (徐小姐)

問卷調查-協助中小企符合ISO 50001 能源管理體系標準支援計劃網頁

鳴謝及免責聲明
在此刊物上/活動內(或項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,並 不代表香港特別行政區政府、工業貿易署及中小企業發展支援基金評審委員會的觀 點。"