活動內容

研討會情況

香港電子業商會可持續委員會主席盧偉國博士致歡迎詞

演講嘉賓大合照

場內所設置的能源管理供應商展示攤位

香港節能協會會長黃兆輝先生正演講「提升製造業能源效益的要訣」

參觀場內所設置的能源管理供應商展示攤位的情況

新興印刷有限公司行政總裁陳志堅先生講題為「獲取ISO 50001認證的實戰心得」

香港認可處高級認可主任梁志超先生講題為「分析獲取認可資格與否對機構的影響」

香港生產力促進局高級顧問陳淑媚小姐為大家簡介ISO 50001能源管理體系標準

答問環節

ISO 50001能源管理體系國際標準研討會系列〈一〉能源管理體系如何協助企業提升競爭力

由香港電子業商會主辦、香港生產力促進局執行,並由香港特別行政區政府 工業貿易署「中小企業發展支援基金」撥款資助的「ISO 50001能源管理體系國際標準研討會系列〈一〉能源管理體系如何協助企業提升競爭力」已於2012年2月16日順利舉行,當日情況相當踴躍有超過150名業界人士參與。

當日邀請到多位專家出席並向業界講解有關 ISO 50001能源管理體系的詳情等,演講嘉賓包括:香港生產力促進局高級顧問陳淑媚小姐、香港節能協會會長黃兆輝先生、新興印刷有限公司行政總裁陳志堅先生、香港認可處高級認可主任梁志超先生及香港生產力促進局顧問黃珮嬈小姐。

隨著能源管理愈來愈受社會重視,國際標準化組織(ISO)於2011年6月15日發表了ISO 50001能源管理體系(EnMS)標準,協助機構將能源管理系統化,提升能源效益、降低成本和減少碳排放,預期將影響高達60%的全球能源使用。

研討會目的是協助機構了解及掌握ISO 50001能源管理體系標準及介紹支援計劃的詳情。另外,透過場內所設置的能源管理供應商展示攤位,讓與會者了解有關技術,適合以下行業參加包括:電子、電器產品及設備、塑膠及橡膠製品、鐘表、玩具、珠寶、紙製品及印刷、金屬製品、紡織品、成衣及配件,以及其他希望建立能源管理體系的製造工業。

1. 講題: 簡介ISO 50001能源管理體系標準
講者: 香港生產力促進局高級顧問陳淑媚小姐

2. 講題: 提升製造業能源效益的要訣
講者: 香港節能協會會長黃兆輝先生

3. 講題: 獲取ISO 50001認證的實戰心得
講者: 新興印刷有限公司行政總裁陳志堅先生

4. 講題: 分析獲取認可資格與否對機構的影響
講者: 香港認可處高級認可主任梁志超先生

5. 講題: ISO 50001能源管理體系支援計劃簡介
講者: 香港生產力促進局顧問黃珮嬈小姐