Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



香港電子業商會IndustryConnect@Science Park

香港電子業商會與科學園合辦IndustryConnect@Science Park已於2018年5月24日星期四舉行。當日出席的會員與位於科學園的10家初創企業交流外,也參觀智慧城市創新中心(SCIC)及Data Studio等。

開始前,由司儀香港科技園公司業界聯繫經理梁敦樂先生介紹香港科技園公司業界聯繫高級經理張美儀女士致歡迎辭,再由香港電子業商會會長吳自豪博士致開幕辭。今年,更邀請到在科學園創業,也是香港電子業商會書記林曉鋒博士向在座出席嘉賓介紹香港電子業商會如何協助企業發展等。然後,10家分別來自自動機械、人工智能、大數據及相關行業的初創企業介紹公司的產品及服務。介紹完畢後,出席嘉賓均到在場公司的展位參觀及交流。

交流完畢後,科學園人員便率領出席嘉賓到數據工作室及智慧城市創新中心參觀。數據工作室為企業及科創公司提供半開放式的數據分享平台,期望企業可以半公開形式發放數據,促進數據型經濟發展。目前平台上已有超過 15 個企業及機構提供數據,包括機場管理局、中電、Uber、綠色專線小巴等。科技園期望平台可集中提供交通、能源、金融及零售方面的數據資料。

智慧城市創新中心(SCIC)是香港首個5G創新實驗室,由香港科技園公司和香港應用科技研究院(ASTRI)攜手打造,著力推動香港的智慧城市發展。中心內設有多種產品示範,包括:車輛互聯網、人工智能聊天機械人、智能自動售賣機及智慧城市大數據分析等。