Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



香港電子業商會出席仰光新城市計劃啟動儀式

為了配合國家發展,仰光政府成立了一家名為新仰光開發公司(NYDC)公司,在2018年3月31日正式舉行仰光新城市計劃啟動儀式。開發項目包括建設五個鄉鎮、兩座橋樑、26公里的主幹道、10平方公里的工業村、電廠、輸配電設施以及淡水供應和污水處理廠,總金額達15億美元。當日有多個來自不同國家及地區的政府,以及香港電子業商會行政總裁衞紹邦先生也代表商會到緬甸仰光出席儀式。

根據NYDC新仰光市的發展將主要以公私合作模式,企業參與股權投資。 發展項目分為一期和二期主要在新仰光市,總面積將達到1,500平方公里。 第一階段,NYDC將在仰光市中心以西兩萬英畝的土地上開闢出一個城市工業區。第二階段將從達拉一直延伸到馬塔班灣。仰光首席部長吳漂敏登表示,第一階段將創造200萬個就業機會,支持當地企業並吸引外資。NYDC副主席兼首席執行官潘繼澤表示,該組織期待與私人投資者和合作夥伴一起,就土地管理,勞動力,教育,政府管理程式和所有相關規定有關問題和政策方面與政府密切合作。

NYDC介紹仰光新城市計劃將會交由各部委和獨立董事組成的董事會管理。 當中包括:電力,工業,運輸和通訊地區部長DawNilar Kyaw擔任主席,而聯合國安全協調員兼祐瑪銀行(Yoma Bank)獨立非執行董事U Tun Myat和新加坡前外交部長George Yeo是獨立董事。 另一位主任是農業,畜牧,森林和能源地區部長吳涵屯。如對仰光新城市計劃有任何查詢,歡迎與本會聯絡。