Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



東盟國雲集中國東盟博覽會

一年一度第十四屆中國-東盟博覽會已於2017年9月12-15日假南寧舉行完畢。中國—東盟博覽會由中國和東盟10國共同主辦,廣西政府承辦,為中國—東盟自貿區「量身定製」,成為中國—東盟自貿區升級發展的服務平台。香港電子業商會書記林曉鋒博士、執行委員鄭康傑先生、會員鄭子龍先生及行政總裁衞紹邦先生代表商會出席。

在本屆東博會上舉行了一連串活動,其中在9月13日上午,香港電子業商會在粵桂合作特別試驗區專場推介會暨第二屆改革發展論壇上,與粵桂合作特別試驗區管委會進行合作框架協議簽署儀式,正式為香港電子業與粵桂合作特別試驗區的合作展開序幕。

除了東盟國家的展館,東博會內還設立了“一帶一路”沿線國家展區包括:哈薩克、斯里蘭卡、尼泊爾、巴基斯坦等國均有參展。根據資料,本屆東博會從展覽面積和展位數量上來看,均創了新高,除了東盟國家,包括“一帶一路”沿線國家在內的區域外國家也積極參與。各國參展商表示,東博會不僅是宣傳各國特色產品的極好平臺,也能促進各國貿易往來和人民交流。