Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



粵桂合作特別試驗區考察團

由香港電子業商會會長吳自豪博士率領,一行13人的考察團在8月3日下午到深圳北車站乘坐動車到梧州展開三日兩夜的行程,旨在進一步為2017年5月9日到訪梧州,與梧州市粵桂合作特別試驗區(下稱:試驗區)簽訂「香港電子科技創新產業園項-投資建設框架協議」,及6月2日試驗區的領導蒞臨本商會舉行工作會議,再進行更深入的會面。

抵達當晚,由試驗區管理委員會投資促進局局長孫本旭先生招待晚餐後,第二天朝早便開始一連串活動。市政府安排我們團隊與副市長王騰先生進行早餐會面,互相了解及溝通後便出發視察試驗區江南片區,並到電子科技創新產業園地塊參觀,然後到訪航天北斗項目及豐冠項目等。下午,我們便進行項目洽談會,主要與試驗區管理委員會主任徐文偉先生及多位領導討論試驗區的政策、優勢、人才引進、物流運輸等,以及針對產業項目落戶的相關問題進行更深入了解。晚上,由試驗區管理委員會常務副主任唐雲凱和孫本旭局長安排晚餐後,團隊更安排到梧州的特色建築騎樓城參觀。

第三天一早團隊到梧州著名的冰泉豆漿館品嚐特色早點後到梧州市博物館參觀,旨為了解梧州的歷史發展,讓我們對梧州有更深入的認識。然後,我們再次進行座談會,目的是希望更深入了解有關人力招聘和物流信息等問題。梧州市人民政府辦公室副主任于毅輝與多名領導,以及中國外運廣西梧州有限公司的相關部門負責人一同進行座談。座談會上大家均作針對性的發問及解答,就有關人力招聘上,梧州學院學生工作處副處長彭祖湘表示每年本科和職業學院畢業生約3,000多人,而且梧州市教育局對科技人才培訓相當關注,所以很多企業均會向電子商務專業及和互聯網有關例如編程、網絡營銷等畢業生招手,尤其電商,所以有意發展電商產業項目值得關注。座談會完畢後午餐後團隊乘坐高鐵回深圳後旅程完畢。相信透過這次的考察,商會對試驗區有更深入了解及對產業發展有更清晰的路向。

香港電子業商會會繼續跟進及與試驗區緊密聯繫,將最新消息發放給大家,請大家密切留意本會消息。 。

團隊抵達梧州

與副市長王騰先生進行早餐會面

考察團到粵桂合作特別試驗區

參觀電子科技創新產業園地塊

參觀豐冠項目

進行項目洽談

有關人力招聘和物流信息座談會

參觀博物館