Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



中小企業點樣掌握及善用資源,接多啲訂單-科技券及應收帳款管理介紹

多年來,政府推出不同的資助計劃支援中小企發展,其中去年由創新科技署推出為期三年的科技券供中小企申請,以提升其生產力及升級轉型。所以中小企要準確掌握同妥善運用政府資源,增加營運效率,才能增加競爭力及現金流。有見及此,香港電子業商會在2017年7月6日舉行「中小企業點樣掌握及善用資源,接多啲訂單-科技券及應收帳款管理介紹」研討會,為會員講解申請香港科技券計劃的一些竅門,並邀請專家分享應收帳款管理的經驗,讓會員能提升競爭力,把握發展機遇。

當日分別邀請了香港中華廠商聯合會(CMA)工業及貿易發展常設委員會委員及香港電腦學會(HKCS)副會長(人才培育)陳迪源先生為會員介紹科技券及申請竅門,例如資助金額的形式、上限及其他限制等。另外,邀請到畢爾比金融董事總經理朱國金先生為會員介紹如何保持現金流以預防壞帳。出席的中小企代表均對兩位講者分享後的答問環節非常踴躍,所以我們會繼續發掘及推出更多不同的資訊,協助中小企營運及發展,請大家繼續留意本會公佈。