Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



香港電子業商會梧州、南寧考察團

為了讓會員對廣西梧州市的有深入了解,香港電子業商會於2017年5月7日至11日舉行梧州、南寧考察團,到梧州市進行多項考察活動包括:與梧州市政府領導會面、企業交流及出席香港特區政府駐粵辦舉行駐廣西聯絡處成立揭牌儀式暨慶祝香港特別行政區政府成立二十周年晚宴。

5月7月早上,由團長本會會長吳自豪博士、副團長由副會長梁廣偉博士,太平紳士、蘇煜均博士及黃震博士率領,我們由香港坐車到廣州,途中雖驚濤駭浪、風雨交加,我們團隊順利抵達廣州轉乘高鐵到第一站梧州。梧州的4日行程非常緊密,第二日分別到過岑溪市水汶鎮進行考察扶貧項目,主要了解水汶鎮、兆陽村基本情況,及考察兆陽小學新及建設情況。完成了水汶鎮的行程,下午我們便到訪蒼海新區,參觀介紹中心及了解蒼海新區的規劃及發展。晚上團隊與梧州市市長朱學慶先生共聚晚宴,互相了解加深認識。

第三日的行程,主要包括參觀梧州神冠蛋白腸衣有限公司, 是香港聯交所上市的公司,主席兼總裁周亞仙女士更邀請團隊到其私人山莊參觀及午餐。午餐後,團隊便抵達粵桂特別試驗區總部出席投資考察座談會,了解有關粵桂合作特別試驗區招商引資重大項目支持與服務政策。同時,香港電子業商會與粵桂合作特別試驗區管委會簽訂了「香港電子科技創新產業園項-投資建設框架協議」的簽約儀式,項目投資規模總額30億元人民幣,預計項目產後產值達100億元,可吸納約2000人就業;項目建設主要包括科技創新基地,重點引入電子資訊、智慧製造、節能環保、3D 打印、創新科技農業等企業;另外,項目將預留300畝用地供規劃建設。

5月10日早上團隊參觀過梧州龍母廟後,便出發坐動車到南寧,下午我們到青秀山參觀後,便回酒店與彭清華書記、王可秘書長、張曉欽副主席、李芳源副秘書長、港澳辦宋海軍副主任、發改委、投促局及商務廳負責人會面,討論及交流有關桂港合作的項目。晚上出席香港特區政府駐粵辦舉行駐廣西聯絡處成立揭牌儀式暨慶祝香港特別行政區政府成立二十周年晚宴。第二日早上,我們與廣西壯族自治區投資促進局會面,主要互相了解及討論有關廣西電子科技產業發展重點及投資合作項目的內容。會面過後,我們與南寧市人民政府伍娟副市長會面,更邀請我們共同午餐及交流。午餐後,團隊考察及參觀高新區內電子信息產業規劃及示範基地等,包括:南寧。中關村協同創新展示中心、南寧創客城及工業4.0智能製造生產服務基地等。5日4夜的行程相當緊密,團隊不但對廣西的產業發展有多方面的了解,更可以有更多資訊帶給會員,讓會員了解廣西省的發展及商機。 等。