Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



全球電子界盛會 – 第二十一屆世界電子論壇

第二十一屆世界電子論壇(WEF)於2016年11月30日至12月1日順利舉行完畢。今年由新加坡電子、技術及工業協會(SETIO)任主辦單位,香港電子業商會(HKEIA)組隊參與,與世界各地的電子商會討論當地電子業發展。

由香港電子業商會會長吳自豪博士率領,參加由新加坡主辦的世界電子論壇,今年有來自20個不同國家及地區的電子商會參與及發表演說,包括:中國、香港、新加坡、美國、法國、日本、印度、泰國、澳洲、台灣、菲律賓、越南等,共同討論及交流各地電子業的最新發展及趨勢等。會長向在場的嘉賓發表演說,介紹香港的創新及科技發展。

為了讓論壇增添活力,今年主辦單位首次舉辦CETI Asia展覽會及「CETI Asia Challenge 2016-CETI Young Award」,讓業界及學界年青一代展示其研發及設計的創新產品,讓業界大開眼界。

主辦單位於12月1日舉行「CETI Asia Challenge 2016-CETI Young Award」頒獎典禮及設宴款待來自各國嘉賓,讓大家賓至如歸。

除了出席世界電子論壇外,鑑於水耕種植近年為本地農業帶來新的經營模式,漁農自然護理署亦於2013年設立"全環控水耕研發中心",向本地農民介紹及示範有關的先進技術和設備。2014年,政府更發表一份有關新農業政策的諮詢文件,並建議採用現代化和可持續發展的耕種方法。為了協助業界發掘及尋找可持續發展的路向,我們特地安排參觀當地有機水耕農場,為水耕種植技術取經。

詳情可到本會世界電子論壇專頁www.wefonline.org或本會網頁 www.hkeia.org瀏覽。