Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



雅士電業五十周年慶典 香港電子業商會同仁慶賀

香港電子業商會會員公司-雅士電業有限公司創立五十周年,身為董事總經理、香港電子業商會創會會員兼榮譽副會長鄭杰先生,隆重其視,於2016年11月18日假位於龍崗區的廠房內設千人盛宴宴請來自世界各地的客戶、供應商、政府官員、員工及親友一同到賀,分享跨越50年的喜悅。

鄭先生表示,公司五十年來得以企把企業規模不斷壯大,進而帶旺本地電子產業,活化電子產業鏈,靠的也是善業:他身做好事、口說好話、心存好念,此乃一套關於怎樣做好事的企業管理哲學。他以一視同仁的心,與同工如兄弟姊妹,努力建立公司成為專門生產電子電源產品的龍頭企業之一。

展望未來,鄭先生認為企業必須「保舊迎新,與時並進」,利用過去經驗及現有技術,再配合創新科技應用迎合社會及市場轉變,達至新一代創新IT及網絡營運模式。他引用雅士電業為例,由於香港人口老化問題日趨嚴重,獨居老人的情況越見普及,因此公司研發的智能系統,為關愛長者的家人提供安全監測及多方面支援。透過DIY及高性價比的智能家居系統,把物聯網產品進一步普及化,從家庭、辦公室到智能交通,智能電網及政府/企業的大數據平台,全面一體化而達致智能城市的遠大方向。這種策略就是從已有開關電源及變壓器技術為基礎,憑著50年經驗及體會,再創新發展智能無綫電網家居技術,希望以新科技惠及大眾,成為一家有社會責任及貢獻的創新科技企業,令生活更添風采。

他期望第二代接班人能帶領全體員工繼往開來,百尺竿頭,更進一步,令公司發展更輝煌的第二個 50年。