Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



東莞石排參觀考察團、中青企業家圓桌會議暨東莞電子業商會執委會會議

為了讓會員瞭解東莞石排支援太陽能及3D工業的發展,並且可以與公司交流,探討未來的合作契機,香港電子業商會主辦「東莞石排參觀考察團、暨東莞電子業商會執委會會議」及香港工業總會、香港電子業總會、香港電子業商會、香港大中華中小企業商會聯合舉辦「中青企業家圓桌會議」於2016年9月28日星期三於東莞石排舉行。

當日早上過百名嘉賓紛紛抵達石排鎮塘尾管理區永捷工業城的東莞市永捷塑膠制品有限公司,並出席永捷1.65MW太陽能分佈式電站項目開幕儀式,並參觀該太陽能分佈式電站項目及在生產在玩具和贈品注塑到包裝的整個生産流程。本會會長吳自豪博士、書記張裕棠博士、榮譽會長譚偉豪博士、執行委員莊子雄先生等也有出席。

下午舉行的「中青企業家圓桌會議」主題是「物聯網年代工業的創新及傳承」,由香港工業總會副主席葉中賢博士主持,主講嘉賓包括:香港電子業商會會長吳自豪博士、香港產學研合作促進會會長譚偉豪博士、三維打印科技商會主席趙舜培先生、香港大中華中小企業商會創會副會長劉醒培先生、永捷工業園董事黃中明先生及香港電子業總會主席莊子雄先生與大家分享創業的實戰經驗及成功失敗等例子分享等。並與參加人士互相交流討論,希望從中啟發青年一代企業家。

圓桌會議後,便舉行香港電子業商會及東莞電子業商會活動,包括:參觀石排3D工業園區與東莞市及石排鎮政府領導包括鎮長翟耀東先生及鎮委副書記梁暖光先生等多名領導對話及交流,了解石排鎮政府的工作路向及未來發展。