Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



HKEIA 參觀DHL中亞區樞紐中心

電子科技及產品日新月異,為緊握市場需要,國際速遞服務是不可缺少的一環。有見及此,香港電子業商會於2016年3月4日組團到敦豪空運(香港)有限公司(DHL)參觀。DHL既為國際速遞專家,亦為會員分享如何有效地把握營銷機遇,提供貨件保安及物流管理方案,藉到訪DHL中亞區樞紐中心,深入了解國際速遞服務,助會員拓展海外市場。

由香港電子業商會會長吳自豪博士率領超過三十名會員下午抵達DHL位於香港國際機會南環路的中亞區樞紐中心後,由DHL的安排下率領團隊導賞,了解公司的運作。當日由DHL中亞區樞紐中心總經理康澤明先生及DHL國際速遞(香港)有限公司香港商業副總裁陳麗榕女士分別為團隊介紹公司的歷史及運作。DHL中亞區樞紐中心位於香港國際機場的禁區範圍,並於2007年完成擴建,總投資額達到二億一千萬美元,據了解,當中的自動化分類系統大大提升處理貨件的能力。陳麗榕女士表示這項獨立運作設施更是DHL在亞洲區裡規模最大的同類型設施。

同時DHL代表亦介紹中亞區樞紐中心出入口貨件運作流程及率領團隊參觀自動化貨件分類系統、貨場運作、內部清關、控制中心及保安檢查等。

賓大合照