Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



國際消費電子展展示科技大趨勢

一年一度美國國際消費電子展(Consumer Electronics Show, CES)已於1月6-9日於美國拉斯維加斯展覽中心舉行。官方數字指今年有3,887家廠商參展,於面積達240萬平方英呎展出20,000件新產品,參觀人次超過17萬人,其中包含50,000名來自美國以外的專業人士及買家。香港電子業商會亦有參展。

今年CES展出五大潮流趨勢的產品及技術,包括:無人駕駛技術(包括車及無人機)、3D打印、智能可穿戴裝置、智能家居及虛擬實境(Virtual Reality,簡稱VR)。總括而言,今年的科技重點是展示所有產品已經不單止是將人與互聯網結合,而是與整個生態鍊聯繫一起。

值得注意是今年有來自29個國家的500家初創企業到會場的Eureka Park Marketplace 參展。Eureka Park Marketplace為初創企業展示創新的發明及產品,官方數字指出由2012年始,參展企業已經升達4倍。

下屆的CES將於2016年1月5-8日於美國拉斯維加斯舉行。想了解更多有關CES的資訊,可登錄www.cesweb.org的官方網站瀏覽。

本會副會長李耀祥博士(左四)、梁廣偉博士, JP(右五)、及榮譽會長楊志雄先生, MH(左五)一同參與CES

展出有關視覺感官的創新產品

可穿戴式的智能產品

可穿戴式的智能產品

其中一處展覽現場情況

出席招待晚宴

出席招待晚宴

世界電子論壇籌備會議(World Electronics Forum (WEF) Interim Meeting)

副會長梁廣偉博士,JP (右二)與深圳電子行業協會代表合照

位於Eureka Park Marketplace的初創公司,香港科學園內的公司也有參展

位於Eureka Park Marketplace的初創公司,香港科學園內的公司也有參展

展出有關視覺感官的創新產品