Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



香港電子業商會與東莞電子業商會組東莞橋頭鎮政府交流團

香港電子業商會與東莞電子業商會於2015年9月29日組團到訪東莞橋頭鎮政府,感謝本會書記張裕棠博士的協調及郭裕強先生的悉心安排下,本會與東莞橋頭鎮委書記、鎮人大主席莫厚良先生及多名領導及局長等會面,交流互相的經濟發展及未來的發展路線。

一行二十多人的團隊早上先抵達本會書記張裕棠博士所創辦位於橋頭鎮的東莞富林電子製品有限公司,並參觀公司的生產線,然後我們便抵達鎮政府與鎮委書記、鎮人大主席莫厚良先生等八位領導會談,座談會上大家分別交流互相的經濟發展,而本會會長吳自豪博士也介紹香港電子業商會對香港的電子業發展的重要性。

鎮政府款待我團午餐後,便由鎮委委員朱曉敏先生、賴李欽先生及陳紹文先生等多名領導陪同下到嘉頤項目及華星鍍膜科技有限公司參觀。嘉頤項目是被市納入為2014年市重大建設項目,2014年7月19日舉行了開工奠基儀式,並於2014年8月正式動工建設,其中2014年完成投資1.5億元,2015年1至9月,該公司完成投資18000萬元,佔年度投資計劃70.07%;項目累計完成投資34700萬元,佔總投資68000 萬元的51.03% 。

另外,我們參觀東莞市華星鍍膜科技有限公司是一家以新加坡為總部的集團。公司位於橋頭鎮石水口銀湖工業區,成立於2013年,總投資2.5億元人民幣,佔地面積約3.3萬平方米,建築面積約2.6萬平方米,用工人數達2000多人。主要經營手機外外殼光學真空鍍膜領域、光學鍍膜、納米材料、?板玻璃等產品。

橋頭鎮委書記莫厚良先生向本會致送紀念品

鎮政府門前大合照

(右)會長致送紀念品予橋頭鎮委書記莫厚良先生

與橋頭鎮委等多名領導座談

會長吳自豪博士向鎮委領導介紹商會

書記張裕棠博士致謝詞

團隊參觀東莞富林電子製品有限公司

團隊參觀東莞富林電子製品有限公司

書記張裕棠博士致詞

團隊參觀東莞富林電子製品有限公司的情況

團隊參觀嘉頤項目

嘉頤項目的外貌