Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



第十屆亞洲電子論壇

第十屆亞洲電子論壇已於2014年10月15日假灣仔香港會議展覽中心順利舉行。

轉眼十年,首屆的亞洲電子論壇由香港主辦,其後每年於亞洲不同地區舉行,是凝聚亞洲電子業商會針對影響亞洲電子業發展的事宜共同討論及交流意見的國際盛事。今年來自多個亞洲地區的電子業商會巨頭聚首包括:中國、日本、台灣、菲律賓、印度來港出席盛會。今年我們邀請到商務及經濟發展局副局長梁敬國先生擔任主禮嘉賓。

會上,亞洲電子論壇成員協會高層官員:中國電子商會(CECC)、深圳市電子行業協會(SEIA)、香港電子業商會(HKEIA)、臺灣區電機電子工業同業公會(TEEMA)、日本電子資訊技術產業協會(JEITA)、日本通訊資訊網路產業協會(CIAJ)、國際電子電機委員會亞太分會(新加坡及日本)(IEC)、泰國電子電氣研究會(TEEI)、印度電子行業協會(CMAI)等發表了主旨演講,介紹了亞洲電子資訊產業的發展及前景。

身為東道主,我們除了設宴款待外,更於第二日安排到科學園參觀不同的電子產業,晚上亦安排地道的美食香江遊,讓所有貴賓賓至如歸。

值得強調的是,亞洲電子論壇(AEF)與世界電子論壇(WEF)之間並不存在競爭,我們鼓勵亞洲電子論壇的成員加入世界電子論壇。事實上,兩者應屬互相補足的關係。

詳情可到本會亞洲電子論壇專頁www.aef-asia.org或本會網頁www.hkeia.org瀏覽。