Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



業界精英聚首一堂為香港電子業商會周年致賀

一年一度的香港電子業商會周年晚宴已於2013年12月9日假香港九龍尖沙咀東部科學館道十七號唯港薈舉行。

今年除了邀請到來自各界的名人精英蒞臨外,更邀請到商務及經濟發展局副局長 梁敬國先生擔任主禮嘉賓並為本會發表演說。而香港電子業商會會長楊志雄先生向大家匯報本會過去一年的會務等發展,並祝願來年各行各業有更緊密合作,更希望年青一代的企業家積極發展創新科技,共同邁向更光明的道路。

當晚除了有多份獎品及幸運大抽獎外,更加添年青元素包括勁舞表演及邀請到樂壇新晉歌手湯駿業與組合"Deelicious"演出,令晚宴增添活力。

另外,今年更首次將香港電子業商會及香港電子業商會教育基金舉辦的「創新科技專題畢業報告比賽」頒獎典禮安排在晚宴上舉行。今年由香港理工大學生研發的「家用廚餘及殺菌除臭裝置」(Re3orn)奪得香港電子業商會創新科技專題畢業報告比賽金獎。

香港電子業商會及香港電子業商會教育基金第四年舉辦「創新科技專題畢業報告比賽」,目的是鼓勵及獎勵大專生研究及撰寫突出的具創新及科技的畢業報告,提升本地大專生繼續創新科技。

評審團主要是根據創意、應用及實用程度及科技的應用作出評審。擔任評審團之一的本會副會長李耀祥博士表示今屆的參賽畢業報告與上一屆有很大分別,去年很多畢業報告集中軟件開發,再配合實際應用的創作,而今年,大部份創作一些系統及硬件均可以應用於醫學上、工業上、甚至係日常生活上。

他再補充:「當然有些報告在實際應用上有一定程度的困難,但在創意上卻有相當高的水平。而有一些研究會利用現有的技術,再配合創新的概念,重新創出新的科研產品。」

金獎的同學分享創作的靈感源於香港在環境保護方面仍與很多已多展國家有距離,所以在使命感的帶動下便與一家工程公司合作研究完成這項具有應用性及有意義的畢業報告。據理解,(Re3orn)是一個可以安裝到各種尺寸的垃圾桶的裝置,主要是為家用廚餘進行消毒和去除氣味。當設備被放置在垃圾桶內,下射的UV光將自動發出除臭和消毒的效果。

有關畢業報告得獎名單,請到本會網站參考: http://www.hkeia.org/hkeiaaward/index.html

所有委員向嘉賓祝酒

會董們迎接商務及經濟發展局副局長 梁敬國先生

梁副局長親臨晚宴

楊志雄會長匯報會務

梁敬國副局長為晚宴致詞

副會長李耀祥博士分享評審團對獲獎的畢業報告的評價

得獎學生大合照

湯駿業與組合"Deelicious"演出

湯駿業投入演出

(左起)本會司庫盧偉國博士工程師BBS MH JP、中聯辦楊益副部長、湯駿業與組合"Deelicious"、梁敬國副局長及本會楊會長一同合照

勁舞表演

眾賓客非常投入欣賞表演

會長及會長夫人一同抽出當晚大抽獎幸運兒