Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



2013 亞洲電子論壇(AEF) - 天津

第九屆亞洲電子論壇於2013年11月14日在天津隆重舉行完畢,天津市副市長何樹山,國務院參事、中國電子商會會長曲維枝出席。 第九屆亞洲電子論壇(簡稱AEF),由來自中國、日本、韓國、印度等11個國家和地區的電子行業商協會組成,是探討智慧產業的發展方向、推動亞洲電子資訊產業進步的權威論壇。

論壇大會上,先由國務院參事、中國電子商會會長曲維枝先生致歡迎詞,隨後亞洲電子各論壇成員包括:香港電子業商會、臺灣電機電子同業公會、日本電子資訊技術協會、韓國電子協會、泰國電子協會、新加坡電子協會、越南電子協會、菲律賓電子協會、印度電子協會等高層官員分別進行演講。大家就國際電子資訊產業發展趨勢、電子資訊產品市場分析、智慧產業對傳統產業的影響、亞洲電子產業的角色與合作等電子資訊產業熱點進行了深入探討。

同時,第十三屆中國(天津)信息技術博覽會在梅江會展中心舉行,博覽會由中國工業和資訊化部、中國工程院和天津市人民政府共同主辦,市經信委承辦。本屆博覽會以"構建智慧城市,驅動轉型發展"為主題,吸引了國內外超過130家企業參展,展區總面積約1.2萬平方米,展示包括:物聯網、雲端計算、大型資料數據庫、移動互聯等新一代資訊技術、應用及解決方案。博覽會上,中國航太科工集團公司與天津市政府簽訂了智慧城市專案戰略合作框架協議,雙方將按照"智慧天津"總體框架要求,提升天津市的社會管理服務水準和資訊化水準,促進航太高技術與"智慧天津"建設的良性互動和協調發展。

曲維枝會長在歡迎晚宴上頒發紀念品

亞洲電子論壇舉行的情況

第十三屆中國(天津)信息技術博覽會場內情況

本會執行委員陳樹鵬先生代表香港電子業商會發表演說