Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



國際環保博覽展現綠色經濟新動力

由香港貿易發展局(香港貿發局)與法蘭克福展覽(香港)有限公司合辦,香港特別行政區政府環境局協辦的第8 屆國際環保博覽於2013年10月28至31日假 假亞洲國際博覽館舉行,展示最尖端的環保產品、技術及解決方案。香港電子業商會及多家會員公司也有支持參展。

今屆國際環保博覽的主題是「環保科技.共創低碳經濟」,雲集來自19個國家及地區,包括新參展國家印尼及瑞士,以及加拿大、中國內地、德國、日本、俄羅斯及本港等地,近300家參展商,向參觀人士展示各式節能減廢的產品及方案。博覽除設有13個國家及地區展團外,還有多個主題展區,覆蓋廢物處理及循環再造、能源效益及能源、環保產品和綠色建築方案及服務等環保熱話。

香港貿發局總裁林天福致辭時表示:「環保是近年的主要議題之一。在亞洲,尤其是在中國內地,這個議題顯得更為重要。如何創建一個資源節約型及環境友好型社會,均成為各政府發展計劃的核心。這亦是國際環保博覽在進入第八個年頭,仍然繼續吸引全球的買家和賣家來臨的原因。」 香港特區政府環境局局長黃錦星今早親臨展場,主持開幕典禮並參觀展會。展會期間舉行的「亞洲環保會議」請來本港、內地以及海外多位政府官員及環保行業精英,就環保政策、廢物處理及循環再造、可持續能源及能源效益,以及綠色建築等議題作深入探討。環境局副局長陸恭蕙更於今午的會議上作主旨發言。日本福岡縣知事小川洋亦專程來港,以「創造綠色工業樞紐」為題作演說。另外,由意大利商務專員公署主持的「實踐可持續發展的創新研究」研討會亦是博覽的重點活動之一。

歡迎到國際環保博覽的官方網頁瀏覽更多詳情

另外,亞洲國際博覽館的行政總裁哈永安(Allen Ha)及多名高層於國際環保博覽首日宴請商界人士午餐會,介紹港珠澳大橋香港口岸通車後,亞洲國際博覽館將會將會對未來本港的商業發展將擔任非常重角色,並介紹如何透過新大嶼山發展,促進香港經濟及改善民生。

環境局局長黃錦星先生致開幕詞

榮譽會長陳其鑣教授(中)與環境保護署署長王倩儀太平紳士(右)及首席環境保護主任林國麟博士參觀博覽會

多家會員公司參與

會員公司億達再生資源有限公司正展示如何用環保方式回收光管

流動硬盤破碎機協助企業解決環境污染問題

亞洲國際博覽館的行政總裁哈永安(Allen Ha)及多名高層宴請商界人士午餐會

哈永安(左四)正為大家介紹亞洲國際博覽館的周邊發展