Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



2013貴陽(香港)投資貿易推介會

貴陽市政府於2013年5月21日來港舉行推介會,香港電子業商會會長楊志雄先生、副會長黃震博士及行政總裁?紹邦先生出席支持。

他們在現場見證了6個簽約項目,投資金額6.2億美元。涉及城市綜合體、城市基礎設施建設、新材料、高科技、能源利用等方面。貴陽市長李再勇介紹了該市的商機,稱不僅當地的房地產開發正處於黃金期,在新型工業發展領域也有巨大的發展潛力,希望更多港企到該市投資興業。

他又稱,貴陽在高新技術產業領域也有巨大的投資空間,包括裝備製造、生物醫藥、電子信息產業、航天航空、食品加工等,特別是電子信息產業,是貴陽的「短板」,希望港企加強投資。

另外,香港投資推廣署助理署長鄧仲敏致辭指出,香港與貴州省和貴陽市一直保持緊密的經貿合作,截至2012年底,在貴陽投資的港企已達124家,香港已成為貴陽的外資主要來源地和重要的貿易伙伴。