Tel: +852 2778 8328 | Email: hkeia@hkeia.org



香港電子業商會教育基金江西愛心扶貧之旅

一年一度香港電子業商會教育基金於2013年3月2至5日再次抵達江西省的吉安市的香港電子業商會樟山中心小學及中學部,以及市內多個小數民族進行扶貧活動。感激香港電子業商會的會董及執行委員的熱心捐款,我們將籌得的款項合共港幣41,800元全數購買了多種不同的物資包括:羽絨外套、頸巾、綿?、毛巾、書包、多種文具及糖果等,並代表各位善長捐贈給受訪的學生及家庭。

一行12人的團隊於3月2日早上出發,感謝隨行的榮譽副會長鄭杰先生,他以身體力行支持是次扶貧活動。四日三夜的行程相當緊密,第一天抵達井崗山機場後便立即將所購到的物資整理,然後便展開一連串的關愛扶貧旅程。第一站是探訪龍?少數民族村,我們帶同物資及糖果,並與他們共進午餐。其間發生了一段小插曲,團員之一的梁太太發現民族村一名小童的手受傷,但家人並未懂得適當的護理方法,善心的梁太太主動要求送小童到醫院治理,現在小童情況已有改善。第二天我們再探訪兩個民族村,分別是五一及江畔少數民族村,同樣我們代表本會委員送上物資。下午我們便出發至吉州區準備第三天的行程。

早上我團便抵達香港電子業商會樟山中心小學及中學部,分別在頒發助學金儀式上,將助學金送到選出的20名小學生及30名初中學生,並且送上由本會委員捐款購買的文具。然後便隨意抽出探訪幾家貧困的學生家庭,了解他們生活上的困難,並勉勵學生們努力讀書,積極面對前路,為將來改善生活打造根基。